Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 мая 2017 г., 13:35

Финал фестиваля-конкурса казачьей культуры «Кузнецкая вольница» пройдет в «Томской Писанице»

Заключительный этап XV межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры «Кузнецкая вольница» состоится 27 мая.

Учредителем является департамент культуры и национальной политики, организаторами – Кемеровский  областной центр народного творчества и досуга, Кемеровское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества.

Отборочные туры прошли 29 апреля в пгт Верх-Чебула,14 мая — в п.Чкаловский Ленинск-Кузнецкого района, 20 мая — в Мысках.

В заключительном этапе в «Томкой Писанице» примут участие победители отборочных туров — 53 творческих коллектива из Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Киселевска, Анжеро-Судженска, Полысаева, Осинников, Междуреченска, а также из Тисульского, Чебулинского, Мариинского, Яйского, Яшкинского, Кемеровского, Беловского, Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого районов. К мероприятию присоединятся также коллективы из Красноярского края.

В рамках финального этапа фестиваля состоится шествие, праздничный молебен и крестный ход у часовни равноапостольных святых Кирилла и Мефодия, конкурсное выступление творческих коллективов, выставка-конкурс мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «На казачьем подворье», конкурс на лучшее блюдо казачьей походной кухни, казачьи игры, забавы и состязания.

Кроме того, 27 мая в «Томской Писанице» пройдет межрегиональный фестиваль «Звоны над Томью». В программе — выступление звонарей Кемеровской и Новосибирской областей, выступление народных коллективов, мастер-класс «Азы профессии звонаря».

Более подробную информацию можно узнать по телефону (384-2) 65-72-84.