Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 мая 2017 г., 15:43

С начала года 7,8 тыс. семей кузбассовцев получили поддержку через систему взаимопомощи

Из них 308 семей – за  неделю. В том числе мобильный пункт взаимопомощи посетил отдаленные населенные пункты Яшкинского района — п. Ленинский и с. Саломатово. 32 семьи, среди которых многодетные родители, старшее поколение, люди в трудной жизненной ситуации получили бесплатно 313 вещей. Также 17 человек проконсультировались у специалистов многофункционального центра, пенсионного фонда, управления соцзащиты, службы занятости и юрисконсульта центра соцобслуживания.

В Юрге за неделю помощь в пунктах взаимопомощи, обмена и соцпроката получили семь семей с несовершеннолетними детьми. Им выдано более 40 детских вещей, памперсы, детское питание.

В Междуреченске востребована услуга по прокату детских автокресел. О работе городского пункта взаимопомощи горожане информируются через сайт центра «Семья», группы соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники». В Международный день защиты детей планируется поездка специалистов в отдаленный поселок Теба, где для детей будет проведена игровая программа, а нуждающиеся семьи получат вещи летнего ассортимента.