Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 мая 2017 г., 17:19

Свыше 2,6 тыс. семей кузбассовцев стали участниками двух областных социально-аграрных акций — 2017

Как сообщает департамент социальной защиты населения, 2 тыс. 555 семей дачников, многодетных или воспитывающих детей-инвалидов получили по 5 кур и по 10 кг корма на первое время.

Еще 93 многодетные семьи, у которых есть условия для круглогодичного содержания животных, получили по паре овец. Теперь они смогут в будущем за счет приплода развивать личное подворье.

С 1997 года по инициативе губернатора Амана Тулеева действует комплекс социально-аграрных мер, направленный на развитие личных подсобных хозяйств и дачного движения. В 2009-м эта программа поддержки населения объединила решение вопросов продовольственной безопасности Кузбасса и социальной защиты людей. Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в частном секторе, стали получать в подарок сельскохозяйственных животных. С 2015 года в рамках комплекса социально-аграрных мер идет раздача кур и овец.

В 2017 году в рамках ежегодных сельхозакций различную поддержку получат более 27 тыс. семей кузбассовцев. В том числе 6 тыс. многодетных семей и семей с детьми-инвалидами станут владельцами птицы, а 500 многодетных семей заведут по паре овец. Обязательное условие наличие дачи или подворья, а также условий для содержания животных.