Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 июня 2017 г., 11:51

Кузбассовцы активно участвуют в проектах благоустройства городской среды

Практика добровольного участия в субботниках и различных акциях по благоустройству в регионе существует много лет подряд. В помощь коммунальщикам на уборку территорий, прилегающих к своим домам, офисам, территориям общего пользования выходят бюджетники, государственные и муниципальные служащие, работники социальной сферы, представители бизнеса и предприятий, активисты общественных организаций, ветераны, студенты и школьники. В Год экологии особое внимание уделяется экологическим санитарным акциям по уборке берегов рек, ликвидации несанкционированных свалок.

23 июня депутаты городского совета Березовского косили траву в районе Аллеи национальностей. Аллея посажена в сентябре 2015 года. Это был юбилейный год для Берёзовского – городу исполнилось 50 лет. 50 саженцев лип и берёз были высажены возле памятника воину-освободителю. А с прошлого года депутаты взяли на себя обязательство окашивать территорию аллеи, чтобы деревья чувствовали себя комфортно.

В Прокопьевске пропалывали и поливали клумбы. Мраморной крошкой оформлен цветник в сквере «Святого Прокопия» (район аэропорта), произведена перекопка и посадка клумб в сквере перед Шахтёрским универмагом. Скошена трава на въездах в город.

Активное участие в мероприятиях по благоустройству вместе с общественниками и коммунальщиками принимают представители различных предприятий и организаций. Так, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» при поддержке территориального управления Центрального района города Кемерова организовали экологическую акцию по очистке участка береговой линии Томи. На этот раз газовикам достался участок берега от Кузбасского моста до лодочной станции «Чайка», где расположен дикий пляж – несанкционированная зона отдыха. За час работы волонтеры собрали порядка 10 мешков мусора.

Рубрики