Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 июля 2017 г., 13:50

Центр для несовершеннолетних из Ленинска-Кузнецкого победил в трех конкурсах на получение грантов

Так, по итогам всероссийского конкурса социальных проектов в рамках программы «Активное поколение» социально-реабилитационный центр «Радуга» выиграл 50 тыс. рублей на реализацию проекта «Золотая нить поколений».

Проект направлен на привлечение женщин пожилого возраста к обучению воспитанников учреждения навыкам рукоделия.

Проект центра «Жить здорово» стал победителем в межрегиональном конкурсе социальных проектов «Комфортная среда обитания. Год экологии в России». В рамках проекта проводятся мероприятия по пропаганде  здорового образа жизни среди семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На средства гранта в размере 120 тыс. рублей планируется оборудовать спортивную площадку для организации конкурсов и спортивных состязаний.

Кроме того, проект «Мир природы в детских ладошках» признан победителем в областном конкурсе проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых». Средства гранта в размере 70 тыс. рублей планируется направить на внедрение «Гарденотерапии». Это технология, которая предполагает знакомство детей с растительным миром, обучение уходу за растениями, получение дополнительных знаний об окружающем мире.

Как подчеркнули в областном департаменте социальной защиты населения, денежные гранты позволят обновить материальную базу для проведения мероприятий в рамках каждого проекта, это улучшит результаты процессов реабилитации и обучения.

ДЛЯ СПРАВКИ: МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» Ленинск-Кузнецкого городского округа основан в 1999 году. Ежегодно в учреждении проходят реабилитацию более 300 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты оказывают разные виды помощи: психологическую, правовую, медицинскую. Здесь реализуется комплекс мер по раннему устранению причин неблагополучия семей «группы риска» — малообеспеченных, многодетных, неполных и приемных семей.

С целью гармонизации детско-родительских отношений, профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства в центре действуют клубы: «Родительская академия» для приемных семей, «Второе дыхание» для опекунов бабушек и дедушек, «Классный родитель» для многодетных семей и др.

Рубрики