Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 октября 2017 г., 15:55

Сразу четыре кузбасских долгожителя отметили юбилей

Ветерану труда, труженику тыла Таисии Карташовой из Мысков исполнилось 105 лет (на фото). Она родилась в д. Коларово Томского района Томской области в многодетной семье. Рано стала сиротой. Трудилась домработницей. В 30-х годах устроилась в артель по пошиву одежды. В годы Великой Отечественной войны шила и вязала вещи для фронта. Потом работала санитаркой в рентген-кабинете. В середине 60-х годов устроилась в клинику Томского мединститута санитаркой, где проработала до 1988 года. С 2003 года проживает в Мысках. Таисия Карташова вырастила дочь.

Труженики тыла Зинаида Ефремова и Полина Молоканова из Мысков отметили 90-летие.

Зинаида Ефремова родилась в д. Купер Санчурского района Кировской области. С ранних лет трудилась в колхозе. В годы Великой Отечественной войны работала на заготовке берез для прикладов, занималась изготовлением канатов для плотов. В 1959 году с семьей переехала в Мыски. С 1960 по 1988 год работала на кирпичном заводе. С супругом вырастила пятерых детей. Сегодня у нее  10 внуков и восемь правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Полина Молоканова родилась в с. Благовещенка Мариинского района Кемеровской области в многодетной семье. В 1941 году окончила 8 классов. Во время войны работала в совхозе. В 1975 году с семьей переехала в Мыски. Работала санитаркой в поликлинике до выхода на заслуженный отдых. С супругом воспитала троих детей. В настоящее время у долгожительницы  четыре внука и три правнука.

Труженику тыла, ветерану труда Александре Устюжаниной из Крапивинского района исполнилось 90 лет. Она родилась в г. Белово. Окончила 8 классов. Когда началась Великая Отечественная война, устроилась работать в колхоз. Большую часть трудовой деятельности работала старшим бухгалтером на хлебозаводе. В 1999 году переехала в д. Красные ключи, где проживает по настоящее время с дочерью. Александра Устюжанина воспитала двоих детей. Сегодня у нее шесть внуков и четыре правнука.

Сотрудники службы социальной защиты населения и представители местных администраций передали долгожителям поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и глав территорий.

Рубрики