Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 ноября 2017 г., 11:28

Энергетики Кузбасса устраняют последствия штормового ветра

В ночь с 3 на 4 ноября из-за пронесшегося по области ветра с порывами до 24-27 м/с в нескольких муниципалитетах произошло отключение электроэнергии. Прежде всего, это Новокузнецк, а также районы — Новокузнецкий, Гурьевский, Беловский, Мариинский, Яшкинский.

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, благодаря своевременному информированию Кемеровского гидромета, областной штаб по безопасности электроснабжения потребителей под председательством замгубернатора Дмитрия Кудряшова заранее принял необходимые меры для организации работ в условиях штормового ветра. В ночь были привлечены дополнительные бригады энергетиков. Устранением причин неисправности на электросетях заняты более 50 восстановительных бригад — это 120 специалистов и 40 единиц техники. Также наготове были более 300 аварийных бригад промпредприятий, которые не пришлось задействовать.

Восстановить электроснабжение в полном объёме планируется в ближайшее время.

Как отметил Дмитрий Кудряшов, ликвидация отключения прошла в регламентные сроки, показав, что энергетики готовы к зиме и к любым нестандартным ситуациям.

Кузбассовцам, в домах которых в настоящее время нет электричества, необходимо обратиться в свою управляющую компанию, а при необходимости в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Телефоны диспетчерских служб муниципальных образований Кемеровской области по вопросам теплоснабжения жилищного фонда и социально-значимых объектов размещены на сайте жкх42.рф/spisok-dispetcherskih-sluzhb-munitsipalnyh-obrazovanij-kemerovskoj-oblasti/

Рубрики