Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 декабря 2017 г., 13:34

Лучший Дед Мороз Кузбасса 2017 – кемеровчанин  Александр Акимов

В Кемеровском областном театре драмы имени А. В. Луначарского  состоялся финал областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса — 2017».

Ежегодно конкурс проводится под личным патронатом губернатора Амана Тулеева и при поддержке администрации области. Проект стал социально значимым и популярным.

В этом году претендентами на почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017» выступили 12 представителей городов и сельских территорий области.

Финал начался с традиционного новогоднего круиза Волшебного трамвая, главными пассажирами которого стали участники конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать  по маршруту № 1, стали участниками веселой поездки с играми, песнями и сладкими подарками из рук настоящих Дедов Морозов. Также юные пассажиры получили в подарок от контактного зоопарка «Ребятам о зверятах» билеты на бесплатное посещение.

В рамках конкурса была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества благотворительной акции «Ангел Надежды». В акции приняли участие около 300 кузбассовцев, которые своими руками изготовили игрушки, поделки, украшения и одежду. В общей сложности в подарочный фонд поступило около 500 работ.

Также для всех желающих проводились мастер-классы известных в Кузбассе специалистов по декупажу, бересте, искусству украшения  имбирного пряника и др.

Конкурсанты представили свое мастерство в творческом задании «Презентация Деда Мороза». Выступления участников носили развлекательный характер и были ориентированы, в основном, на юного зрителя. Детей и их родителей развлекали песнями и танцами, конкурсами и спортивными состязаниями, в программах принимали участия клоуны, танцоры и сказочные персонажи.

Пока жюри совещалось и определяло победителя, на сцене выступили участники областного конкурса «Заповедная Россия» театр моды «Вита-Star» Кемеровского района, детское объединение «Радуга» Полысаевского городского округа, «Дизайн-студия» Таштагольского района, дизайн-студии «Парадиз» и «Магия моды» из Гурьевского района и театр моды «Амелита» из Ленинска-Кузнецкого.

Победителем конкурса 2017 года признан Александр Акимов из Кемерова. Ему вручен главный приз – эксклюзивный костюм Деда Мороза.  По доброй традиции победитель конкурса посетил маленьких пациентов онкологического диспансера города Кемерово, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников благотворительной акции «Ангел надежды».

Рубрики