Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 декабря 2017 г., 16:08

Около 8 тысяч воспитанников интернатных учреждений, приемных и опекаемых детей посетят новогодние спектакли и спортивное шоу

По поручению Амана Тулеева 20 декабря в регионе стартовали специальные новогодние представления для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из интернатных учреждений, из приёмных и опекунских семей.

Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» уже показал сказку «В царстве Метелицы» в пяти муниципалитетах Кузбасса. Представления прошли 20 декабря в Музыкальном театре Кузбасса им. А.Боброва, 21 декабря во дворце культуры им. XIX Партсъезда Новокузнецка, 22 декабря во дворце культуры им. Ярославского Ленинска-Кузнецкого и в доме культуры «Яснополянский» Прокопьевского района, 23 декабря — во дворце культуры «Зенковский» Прокопьевска.

Только в этих территориях новогодний спектакль посетили 3630 детей. В рамках мероприятия скоморохи ознакомили юных зрителей с традиционными народными инструментами. В финале все желающие смогли принять участие в играх и забавах.

23 декабря в Кемеровском областном театре кукол им. А. Гайдара дети бесплатно посмотрели спектакль «Три поросенка». 27 декабря здесь же состоится спектакль «Волшебная ночь».

Кроме того, воспитанники интернатных учреждений, дети из приемных и опекунских семей в зимние каникулы побывают на ледовом шоу «Рождественская сказка». Спектакль длится 1 час. В нем принимают участие спортсмены федерации фигурного катания на коньках Кемеровской области. Спортсмены выступают под музыку Петра Чайковского. Среди персонажей – дети Маша и Петя, которые готовятся к встрече Нового года, феи сладости, сказок и плохого настроения, эльфы, снежинки-колючки, снеговик, Белоснежка и семь гномов, Волк и Красная шапочка.

4 января ледовое шоу «Рождественская сказка» состоится в  спортивно-культурном центре «Кристалл» Междуреченска, 6 января в ледовом дворце спорта «Маяк» Прокопьевского района, 7 января в ледовом дворце спорта Ленинска-Кузнецкого, 8 января на ледовой арене «Кемерово».

Рубрики