Первое заседание общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области

       15 марта 2018 года региональный омбудсмен по правам ребенка Дмитрий Владимирович Кислицын провел совещание по организации работы общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.

            Указом Президента Российской Федерации № 240 от 29.05.2017 объявлены 2018-2027 годы  в Российской Федерации Десятилетием детства. Реализация этого стратегического посыла немыслима без принятия на всех уровнях власти дополнительных мер способствующих повсеместному неукоснительному соблюдению прав и законных интересов ребенка. По мнению Д.Кислицына, развитие института общественных помощников является значительным подспорьем в осуществлении данной задачи в сфере деятельности и полномочий омбудсмена. В связи с этим было направлено обращение в адрес глав муниципальных образований Кемеровской области. Получило одобрение и поддержку муниципалитетов предложение омбудсмена об учреждении должности помощника уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области в каждом муниципальном образовании.

           На совещании были рассмотрены вопросы организации деятельности общественных помощников уполномоченного по правам ребенка, в т.ч. содействия способствованию восстановлению нарушенных прав детей, укреплению межведомственного взаимодействия в решении проблем сферы защиты детства.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области