Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 июля 2014 г., 16:04

Замгубернатора Алексей Иванов: «Причиной ДТП все чаще становится беспечность автолюбителей»

За прошедшую неделю в Кузбассе произошло более 60 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 10 человек. Травмирован 91, среди которых 17 детей.

Как отметил заместитель губернатора Алексей Иванов, со стороны администрации области делается все возможное для снижения аварийности: действует комиссия по безопасности дорожного движения, заслушиваются отчеты глав территорий, принимаются конкретные решения.

Но здоровье и безопасность водителей, их пассажиров и пешеходов зависят, прежде всего, от отношения автолюбителей к процессу езды. Так, три ДТП за неделю совершены водителями без водительских прав. В том числе 24 июля 2014 года в Прокопьевске нетрезвый водитель без водительских прав наехал на пешехода при движении задним ходом. А 26 июля в Кемерове пьяный автовладелец, лишенный права управления, столкнулся с машиной ДПС.

«Проявляйте осторожность, не допускайте превышения скоростного режима, хорошо отдыхайте перед дальней поездкой, — подчеркнул замгубернатора, — тем самым вы сохраните жизнь не только себе и своим пассажирам, но и другим участникам дорожного движения».

Рубрики