Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 января 2017 г., 09:22

В 2016 году областной штаб по финмониторингу добился погашения 1,1 млрд рублей долгов по зарплате трудящимся

Как сообщили в штабе, в целом за год вместе с правоохранительными, надзорными органами и муниципалитетами рассмотрено более 5,6 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих различные задолженности.

По итогам заседаний в бюджет области перечислено 3,3 млн рублей недоплаченных ранее налогов, во внебюджетные фонды — 500 млн рублей.

Напомним, штаб создан в 2008 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. Орган держит на контроле своевременность и полноту выдачи зарплаты кузбассовцам, принимает меры для сокращения долгов по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Кроме того, ведется работа с убыточными предприятиями и с управляющими компаниями в жилищном фонде, которые не рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями.

Под пристальным вниманием штаба находятся предприятия, где зарплату работникам платят ниже минимального размера оплаты труда или значительно ниже среднеотраслевого уровня, а также использующие «серые» схемы. Также рассматриваются строительные компании, допустившие срыв сроков заселения домов.

Штаб продолжит свою работу и в 2017 году.

Рубрики