Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

23 января 2017 г., 13:51

Лесничие и полицейские выявили две незаконные рубки в Ижморском районе

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, участники рейда задержали «черных лесорубов» благодаря предварительному наблюдению за будущим местом преступления в Ижморском и Святославском участковых лесничествах.

В первом случае предприниматели, арендующие лес, осуществляли незаконную деятельность за пределами арендованных участков, незаконно срубив 18 кедров, 2 ели и 13 берез. Ущерб лесу в Ижморском лесничестве составил 284 тыс. рублей.

В Святославском лесничестве задержанная на месте преступления бригада незаконно заготовила 88 берез, причинив ущерб лесу 263 тыс. рублей.

Материалы переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Всего с начала 2017 года государственные лесные инспекторы провели 42 рейда, в ходе которых выявили три случая незаконной заготовки древесины объемом 115,2 куб. м и с ущербом 510,1 тыс. рублей. По всем случаям материалы переданы в правоохранительные органы для проведения следственных действий и привлечения виновных к ответственности.

Рубрики