Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 марта 2017 г., 15:58

Считанные дни остались у кузбассовцев, чтобы застраховать имущество от паводка

Как напоминает управление по ценным бумагам и страховому рынку обладминистрации, оформление полисов прекратится, согласно законодательству, с началом вскрытия рек, которое ожидается в начале апреля. Без полиса все расходы на ремонт, восстановление лягут на плечи собственника и эти затраты могут стать неподъемными. В свою очередь, наличие страховки сведет к минимуму возможные убытки.

Уже застраховано 2,6 тыс. подворий или более 30% в зоне возможного подтопления. На юге области — 31,3% домов, в центре — 28,3%, на севере — 24,2%.

В том числе по решению губернатора Амана Тулеева страховки получили бесплатно 685 семей с доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума. Из областного бюджета на эти цели направлено 1,2 млн рублей. Кроме того, по поручению губернатора муниципалитеты застраховали 386 домов льготников. Остальные жители подтопляемых территорий оформили договоры за свой счет.

Еще одна предусмотренная мера поддержка – помощь  жителям в случае половодья через систему взаимопомощи, которая развивается в регионе по инициативе Тулеева с 2016 года. Основные посетители пунктов взаимопомощи, обмена и соцпроката — люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Рубрики