Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 марта 2017 г., 15:19

Территории Кузбасса делают последние приготовления к паводку

В Новокузнецке сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Защита населения и территории» осмотрели места временного размещения для животных, организованные в Кузнецком, Куйбышевском и Центральном районах. Всего в городе 12 пунктов, способных разместить 2 тыс. 140 животных, включая крупнорогатый скот, лошадей, коз и овец, свиней, кроликов, кур и уток. Идет подготовка запаса кормов и подстилки, в ближайшее время будет установлено ограждение для загонов крупных животных.

В отдаленных поселках Междуреченска сформирован запас медикаментов для неотложной помощи, горючесмазочных материалов, продуктов питания и социально значимых товаров. Проверено оборудование водонапорных башен, электросети. В ряде поселков, где отсутствует звуковая сирена, смонтированы колокола либо куски рельсов, удар в которые послужит при необходимости сигналом бедствия.

В Берёзовском в зону возможного подтопления попадают 12 дворов – всеони расположены в п. Барзас и большинство используется под дачи. Но есть и дома, где люди проживают постоянно. Разъяснительная работа с жителями ведется уже два месяца. Специалисты объясняют, как уберечь себя и близких от возможной опасности, раздают памятки.

В Чебулинском районе состоялся смотр специальной техники, которая с 1 апреля начнет работать в режиме повышенной готовности и будет задействована в проведении аварийно-спасательных работ в период паводка и пожароопасного сезона. Мероприятие прошло на площади пгт Верх-Чебула. Высокую готовность сил и средств ГО и ЧС оценили депутаты районного совета совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям. Всего в составе бригады 22 единицы спецтехники, это муниципальная и частная техника. Все административные машины оснащены мегафонами-извещателями. Имеются плавсредства, на использование которых заключены соглашения с их владельцами, представлен транспорт ГИБДД, карета скорой помощи, автомобиль МЧС, дорожная техника. Есть два дизель-генератора, которые в случае подтопления обеспечат электроэнергией целый поселок. Решается вопрос об установке двух камер видеонаблюдения для контроля уровня воды в р. Кия в с. Шестаково. Кроме того, в Шестаково и Чумае будут действовать народные посты. Администрация района заключила соглашения с жителями, проживающими у берегов Кии, которые тоже будут передавать информацию в администрацию и ЕДДС в случае наводнения.

«Поделиться» в соцсетях