Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 апреля 2017 г., 09:50

По поручению губернатора Амана Тулеева с 15 апреля в Кузбассе вводится особый противопожарный режим

Этот режим устанавливается в связи с начинающимся пожароопасным сезоном и продлится по 15 июня.

С введением особого режима областной штаб под руководством замгубернатора Елены Жидковой начнет контролировать обстановку ежедневно. К патрулированию подключатся лесопожарные бригады департамента, пожарно-спасательные гарнизоны МЧС, полиции, муниципалитетов, сельских поселений и волонтеры. Космические спутники, камеры на сотовых вышках, беспилотники помогут в мониторинге. Намечены регулярные авиарейды.

На время действия особого режима удвоятся штрафы за несоблюдение пожарной безопасности в лесах, на полях и подворьях. За выжигание сухой травы жителям грозит штраф в 5 тыс. рублей, должностным лицам — 40 тыс. рублей, предприятиям и организациям — 500 тыс. рублей. Если в результате поджога возникнет лесной пожар, поджигатель будет привлечен к уголовной ответственности и получит срок лишения свободы до 10 лет либо заплатит штраф до 3 млн рублей.

Кузбассовцы могут сообщить о возгораниях и нарушителях особого противопожарного режима по круглосуточному бесплатному единому номеру телефона лесной охраны 8-800-100-94-00. Жители, которые помогут департаменту установить личности поджигателей, получат награду — саженцы сосны для подворья или приусадебного участка.

«Поделиться» в соцсетях