Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

20 апреля 2017 г., 14:27

Первое выездное занятие по ПДД с использованием мобильного автогородка прошло в Крапивинском районе

Для обучения в мобильном автогородке собрались школьники и дошкольники в возрасте от 5 до 12 лет.

Педагоги Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения совместно с местными инспекторами ГИБДД напомнили детям правила дорожного движения для пешеходов и водителей транспортных средств, в том числе велосипедов. На занятии школьники научились правильно расставлять дорожные знаки и светофоры, отработали навыки перехода по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам и навыки фигурного вождения велосипеда с использованием элементов, научились использовать защитную экипировку для велосипедистов.

Также в рамках мероприятия работала студия боди-арта, где художник рисовал детям на руках знаки дорожного движения для лучшего запоминания.

Напомним, мобильный автогородок поставлен в Кемеровскую область в рамках целевой федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах». Он состоит из передвижного офиса на базе автомобиля «Газель» и шестиметрового прицепа, в котором находится оборудование для проведения занятий. В комплект входят три миниавтомобиля на бензиновых двигателях, монитор, ноутбук, 16 планшетов, светофоры, макеты дорожных знаков, шлемы, наглядные пособия (30 плакатов).

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, автогородок будут посещать разные города и районы области два раза в месяц. Например, в мае занятия на его базе пройдут в городе Ленинске-Кузнецком и Ленинск-Кузнецком районе. Во время летних каникул автогородок и специалисты Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения побывают в школьных лагерях.