Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 мая 2017 г., 13:11

Противопожарный патруль спас таежную деревню Соболинка Яйского района

Местный егерь обнаружил возникший травяной пожар, угрожавший перейти на лес и населенный пункт, и сообщил о происшествии главе Вознесенского сельского поселения, в состав которого входит Соболинка с населением в полсотни человек.

Глава поселения вместе с патрулем из добровольных пожарных оперативно прибыли к очагу возгорания. По их сигналу к тушению также подключились староста деревни, другие жители и работники частной пилорамы с ранцевыми огнетушителями. Пожар был оперативно ликвидирован и не нанес ущерба лесу и домам.

По инициативе губернатора Амана Тулеева Кузбасс, одним из первых в Сибири, законодательно поддержал развитие института сельских старост и создал муниципальные противопожарные патрули, чтобы с помощью этих мер решить важнейшую госзадачу по повышению безопасности жителей труднодоступных деревень.

Как отмечает ГУМЧС России по области, принятые регионом меры уже доказали свою эффективность в отдалённых поселениях, где нет подразделений пожарной охраны. Ближайшая пожарная часть от Вознесенского сельского поселения находится на расстоянии 65 км, в пгт Яя.

Сельские старосты и муниципальные патрули, наравне с местными активистами, стали отличными помощники муниципальным властям, особенно в сезон паводка и природных пожаров.

Рубрики