Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 июня 2017 г., 16:19

В Мысках завершилась установка пожарных извещателей в 30 домах с печным отоплением

По инициативе губернатора Амана Тулеева областная акция «Безопасный дом» проводится четвертый год подряд. Программу реализуют подразделения МЧС России вместе с администрациями городов и районов, а также соцзащитой.

Первоначально горадминистрация Мысков планировала установить в этом году 20 извещателей в 10 домах, но в итоге количество приборов было решено увеличить до 60, а подворий – до  30. В настоящее время все 60 извещателей нового поколения установлены на подворьях 21 многодетной семьи и 9 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. На приобретение и установку оборудования направлены 158 тыс. рублей.

После монтажа автоматики специалисты проинструктировали домовладельцев о мерах пожарной безопасности.

Новая модель извещателя не только издает громкий звуковой сигнал при малейшем задымлении, но и автоматически передает СМС-сигнал на телефоны противопожарной и единой дежурно-диспетчерской службы, хозяину дома и при необходимости – его  соседям. Автоматика помогает вовремя обнаружить возгорание, принять экстренные меры для тушения и организовать эвакуацию, прежде всего детей, старшего поколения, маломобильных граждан.

ДЛЯ СПРАВКИ. За четыре года проведения акции почти 8 тыс. извещателей бесплатно смонтированы в 4 тыс. частных домов кузбассовцев, в том числе 349 штук — в 122 жилых помещениях мысковчан.

Как ожидается, в 2017 году число подворий с пожарными извещателями увеличится по области в 1,5 раза — до 6 тыс.

Рубрики