Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 июня 2017 г., 11:16

Более 240 нарушений ПДД выявлено в ходе профилактического мероприятия «Регион»

На территории Ленинск-Кузнецкого и Промышленновского районов сотрудники ГИБДД организовали рейд, направленный на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, преступлений с участием авто- и мототранспорта.

В ходе рейда полицейские выявили 246 нарушений ПДД, в том числе 23 — совершенных водителями мототранспорта. От управления транспортными средствами отстранено шесть водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Например, в с. Шабаново Ленинск-Кузнецкого района экипажем областного батальона ДПС был остановлен водитель мотоцикла с признаками алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование с использованием алкометра. Кроме того, было установлено, что гражданин не имеет водительского удостоверения и ранее привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. Теперь ему может грозить уголовное наказание.

Инспекторы остановили 11 водителей, севших за руль, не имея специального права или лишенные водительского удостоверения. Также полицейские пресекли 38 фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств, 4 нарушения при выезде на полосу встречного движения, 3 случая нарушения регламента светопропускания стекол транспортных средств. Еще 63 водителя не были пристегнуты ремнями безопасности, 12 — перевозили юных пассажиров без использования детских удерживающих устройств.