Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 июля 2017 г., 12:02

Практическая тренировка по спасению утопающих прошла в Мысках

Местом для проведения очередной тренировки стала территория отдыха у воды «Ивушка» в микрорайоне ГРЭС.

По легенде тренировки на берегу реки шумная компания распивала алкогольные напитки, а после двоих потянуло искупаться. В результате один из отдыхающих начал «тонуть».

Организаторы тренировки — специалисты отдел ГО и ЧС администрации города, отметили правильные действия дежуривших на берегу спасателей, которые помогли вытащить «тонущего» из воды и оказали ему первую помощь. Профессионально и оперативно отработала бригада «скорой помощи», вызванная на место происшествия.

Нашлась работа и сотрудникам Отдела МВД России по городу Мыски. Наряд полиции «пресек застолье и доставил» его участников в дежурную часть.

В общей сложности в тренировке приняли участие 13 человек и три единицы техники. Действия спасателей, медицинской службы, полиции оценены на «удовлетворительно».

ДЛЯ СПРАВКИ. В Мысках оборудованы два официальных места отдыха у воды — «Ивушка» в микрорайоне ГРЭС и «Фантазия» в центральной части города.

Охрану осуществляют прошедшие специальную подготовку спасатели из числа казаков. Подобные тренировки проходят летом ежемесячно — проведено две, еще одна будет в августе.

Рубрики