Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 августа 2017 г., 16:12

Природоохранники оштрафовали предприятие-нарушителя на 240 тыс. рублей

Департамент природных ресурсов и экологии привлек к ответственности муниципальное казенное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» Топкинского района за сбросы в реки Черемшанка и Большая Камышная.

Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, сохранение биоразнообразия в водоемах Кузбасса по-прежнему остается одной из важнейших задач природоохранных служб, поэтому департамент продолжит тщательно следить за соблюдением предприятиями норм российского законодательства в экологической сфере. Так, в Черемшанке, которая является притоком реки Иня, водится плотва, елец, пескарь, окунь, а Большая Камышная, приток Томи, богата щукой, ершом, карасем и ценным хариусом. Пресечение фактов сброса поможет сохранить биоресурсы, прежде всего, планктон и кормовой бентос, которыми питается рыба.

«Гибель ихтеофауны скажется на всей кормовой цепочке, поэтому нам принципиально важно сохранить экологическое равновесие, сберечь природу для будущих поколений, и мы настроены в этой работе не только на жесткие санкции, но и на сотрудничество с предприятиями всех отраслей экономики», — подчеркнул Сергей Высоцкий.

Рубрики