Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 сентября 2017 г., 11:14

Кузбасские экологи обнаружили 11 несанкционированных свалок в Кемерове

С 18 по 22 сентября специалисты областного комитета природных ресурсов провели рейды в двух муниципалитетах.

Так, в Краснобродском команда «ЭКОдесанта» не обнаружила несанкционированных свалок.

В областной столице были обследованы Заводский, Ленинский, Центральный, Кировский, Рудничный районы и жилой район Лесная Поляна по обращениям активных граждан. В результате выявлены 11 свалок общей площадью 149 кв. м.

Например, мусорные кучи в Заводском и Ленинском районах преимущественно состоят из строительного мусора. В Кировском и Рудничных районах экологи зафиксировали три свалки пластиковых отходов общей площадью 25 кв. м, одна из которых расположена в гаражном кооперативе «Автомобилист-3».

«Складывается неблагоприятная тенденция появления мусорных куч из остатков строительных материалов именно в развивающихся районах города. Например, в растущем Ленинском районе на пр. Комсомольском (в районе «Лесного торгового дома») зафиксировано 35 кв. м выброшенного строительного хлама. При этом в Кемерове функционирует множество организаций, специализирующихся на вывозе ТБО,  вывезти мусорный контейнер объёмом 72 куб. м стоит всего около 2,5 тыс. рублей», — отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

По словам специалистов областного департамента природных ресурсов и экологии, в администрацию Кемерова направлены письма для принятия мер по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. Обнаруженные свалки должны быть ликвидированы в течение месяца.

В департаменте сообщили, что с начала 2017 года выявлено 270 несанкционированных свалок, из них ликвидировано 151 место сброса мусора.

«Рейды по выявлению и ликвидации мест захламления отходами будут продолжаться», — заявил Высоцкий.

Рубрики