Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 октября 2017 г., 16:43

Аман Тулеев поручил проверить состояние всех железнодорожных переездов на территории Кузбасса

Губернатор провел рабочее совещание с заместителями и руководителями подразделений. Главная тема — обеспечение безопасности населения региона.

Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе не должно быть таких ЧП, как во Владимирской области, где на железнодорожном переезде в результате аварии автобуса погибли люди, в том числе ребенок, а также много пострадавших.

В связи с этим по поручению губернатора в регионе пройдут масштабные межведомственные проверки всех железнодорожных переездов. В ревизии примут участие специалисты жилищно-коммунального комплекса, МЧС, дорожники и транспортники. Со своей стороны сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов и техническую исправность транспорта. Также будет обращено внимание на пресечение нелегальных перевозок, в том числе на междугороднем и международном сообщении.

На совещании и. о. заместителя губернатора Алексей Кожевин доложил о ходе реализации программы по добровольной выдаче населением оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Программа действует с 2013 года.

В 2016 году в органы внутренних дел на добровольной возмездной основе сдано 478 единиц оружия: 10 пистолетов, 11 единиц нарезного оружия, 309 — гладкоствольного, 35 — самодельного, 36 обрезов, 10 единиц травматического оружия, 10 гранатометов, 4 тыс. 750 штук патронов.

За 9 месяцев 2017 года сдано 428 единиц оружия, в том числе автомат, 6 пистолетов, 9,8 кг взрывчатых веществ, 195 электродетонатора.

В 2016 году сумма выплат составила 1 млн 842 тыс. рублей, в этом — 500 тыс. рублей.

Оружие можно сдать по следующим ценам:

Автомат, автоматическая винтовка — 30 тыс. рублей

Пистолет, револьвер — 20 тыс. рублей

Огнестрельное оружие с нарезным стволом — 10 тыс. рублей

Травматическое огнестрельное оружие 1 тыс. рублей

Ручная граната – 1  тыс. рублей

Взрывчатые вещества (кроме пороха) – 2  тыс. рублей

Электродетонатор – 50  рублей

Патрон к огнестрельному оружию – 5  рублей.

Кроме того, Алексей Кожевин сообщил, что за 9 месяцев этого года сотрудниками внутренних дел совместно с Росгвардией изъято из незаконного оборота 5 тыс. 389 единиц оружия.

Рубрики