Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 октября 2017 г., 16:03

Аман Тулеев провел рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности на транспорте

Губернатор начал совещание с актуального вопроса – готовности коммунальных и дорожных служб региона к началу зимнего периода, который сопровождается перепадами температур, наледью и гололедом.

Как доложил заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов, на сегодняшний день на балансе коммунальных служб муниципалитетов имеется необходимая снегоуборочная техника – 700  автомобилей. Кроме того, по соглашениям с предприятиями и организациями на случай обильных снегопадов дополнительно может быть привлечено до 1 700 единиц техники. Также территории имеют запас противогололедных материалов: 15,4 тыс. куб. м соли, 82,4 тыс. куб. м песка. Это обеспечит бесперебойную работу дорожников до февраля. По данным Госжилинспекции, управляющие компании также имеют необходимые ресурсы для отсыпки пешеходных зон на придомовых территориях.

Губернатор подчеркнул, что главное – обеспечить безопасность людей, поэтому работать надо комплексно, используя опыт разных ведомств: ЖКХ, дорожников, транспортников, ГАИ, Гидрометеоцентра.

По мнению Тулеева, большую роль в обеспечении безопасности пассажиров имеет готовность подвижного состава общественного транспорта, а также транспорта, осуществляющего перевозки большого количества людей (доставка людей до места работы).

О состоянии дел в транспортном секторе доложил начальник департамента промышленности Леонид Старосвет.

На территории Кемеровской области действуют 29 предприятий пассажирского транспорта, из них 24 автотранспортных предприятия (17 ГПАТП, 3 автоколонны (филиалы), 4 муниципальных ПАТП); 5 предприятий городского электротранспорта. Количество подвижного состава насчитывает 2 197 единиц: 1767 автобусов, 263 трамвая, 167 троллейбусов.

Аман Тулеев поручил областному департаменту транспорта и связи организовать ревизию и техосмотр подвижного состава на готовность работать в зимних условиях, проверить шины на соответствие установленным требованиям, провести сезонные инструктажи с водительским составом, а также учебные занятия по эксплуатации техники в зимних условиях.

Также на совещании был поднят вопрос обеспечения необходимым количеством вагонов популярных в зимний период маршрутов электрического транспорта на направлениях Новокузнецк – Мундыбаш, а также Междуреченск – Лужба  и Междуреченск – Бискамжа.

Губернатор подчеркнул, что пассажир, заходя в автобус, троллейбус, трамвай, маршрутку, буквально доверяет водителю свою жизнь и здоровье, и его безопасность полностью зависит от мастерства и ответственности работников пассажирского транспорта. Большую роль в этом вопросе играет исправность автомобилей, выходящих на маршруты.

В связи с этим Аман Тулеев поручил приобрести 60 новых автобусов, которые заменят изношенный автотранспорт на городских, пригородных и междугородних рейсах.

Также губернатор подчеркнул, что в Кемеровской области будут сохранены самые низкие в Сибирском федеральном округе тарифы на перевозки, цены на проезд останутся прежними.

Рубрики