Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 декабря 2017 г., 16:03

Аман Тулеев: Главное внимание – на безопасность детей, особенно при проведении новогодних ёлок

В праздничных новогодних мероприятиях примут участие в среднем 290 тыс. кузбасских детей.

На сегодняшний день в регионе все школы, детские сады, дома творчества, туристические, спортивные центры и прочие муниципальные образовательные учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС).

«Всё это оборудование должно исправно работать, в администрациях территорий должны быть списки учреждений, предприятий, где планируется проведение будущих новогодних торжеств, специальные комиссии должны тщательно проверить каждый из этих объектов», — подчеркнул губернатор.

Тулеев потребовал от глав не разрешать проведение новогодних ёлок в учреждениях, где будут найдены нарушения, их лучше закрыть.

Особое внимание губернатор обратил на обеспечение безопасности в снежных городках. Все новогодние ёлки должны быть надёжно закреплены и проверены на ветроустойчивость, ледовые горки, катки, аттракционы должны быть проверены на предмет безопасности.

На главных площадях городов и районов, где установлены новогодние ёлки и снежные городки, необходимо организовать бесплатный чай для детей.

Губернатор обратил внимание глав на перевозку организованных групп детей, в частности, поручил отменять поездки в морозы 30 градусов и ниже, не везти детей ночью – с 23 час. до 6 утра.

«Все праздничные мероприятия должны быть доступны для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья», — подчеркнул Аман Тулеев, обращаясь к главам.

Во время праздников в местах проведения праздничных мероприятий, массового скопления людей надо увеличить количество сотрудников правоохранительных органов, должны быть полицейские патрули с собаками, дополнительные патрули дружинников, казаков. Кроме того, губернатор распорядился в местах массовых мероприятий и народных гуляний запретить продажу алкоголя, в том числе пива и разного рода коктейлей, а также любых напитков в стеклянной таре – для профилактики правонарушений и предотвращения травматизма.

Рубрики