Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 декабря 2017 г., 16:04

По поручению Амана Тулеева в городах и районах создадут группы по контролю за начислением повышенной заработной платы бюджетникам

Губернатор напомнил руководителям территорий во время областного селекторного совещания, что с 1 декабря 2017 года повышена зарплата практически всем работникам бюджетной сферы образования, культуры, спорта, социальной защиты, муниципальным, государственным служащим и другим категориям.

А с 1 января 2018 года еще поднимается зарплата врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу. Таким образом, повышение заработной платы коснётся всех работников бюджетной сферы без исключения.

До 15 декабря бюджетники должны получить всю зарплату за ноябрь, а во второй половине декабря уже аванс за декабрь с учётом повышения. Аванс должен быть не меньше 50 % от зарплаты.

«Главное, чтобы люди получили действительно повышенную зарплату, в срок, без малейших задержек, чтобы не вышло так: мы деньги выделяем, зарплату повышаем, а у некоторых работников она, наоборот, понижается», — подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор поручил создать в администрациях городов и районов специальные контрольные группы, которые должны следить, чтобы не было нарушений, предметно разбираться по каждому случаю, должны работать «горячие линии».

Рубрики