Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 декабря 2017 г., 17:05

Руководителей и собственников предприятий призвали погасить долги по заработной плате до Нового года

Как сообщил заместитель губернатора Денис Шамгунов, за прошедший месяц задолженность по заработной плате в Кемеровской области снизилась более чем в пять раз. В первую очередь были погашены долги работникам угольной компании «Заречная». Это составило около 165 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день одними из самых злостных неплательщиков в Кузбассе является ряд учебных организаций, входящих в структуру ДОСААФ (в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, а также в Крапивинском и Промышленновском районах). Так, в общей сложности шесть организаций задолжали своим работникам 7 млн рублей.

Также задолженность по заработной плате длительное время отмечается на предприятиях-банкротах: ООО «Сибшахторудстрой» (кризисный управляющий Роман Гусаров, Кемерово) и ООО СУНЭТО» (кризисный управляющий Василий Иваницкий, Кемерово). Общая сумма долга обоих предприятий около 15 млн рублей.

«В настоящее время в Российской Федерации за задержку выплаты заработной платы законодательством предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, в том числе до двух лет лишения свободы. Уже зафиксированы случаи, когда работодатели привлекались к уголовной ответственности за данное правонарушение», — отметил Денис Шамгунов.

По поручению губернатора Амана Тулеева Денис Шамгунов обратился к руководителям организаций, собственникам предприятий – погасить долги по заработной плате до новогодних праздников. «Кузбассовцы должны встретить Новый год и Рождество с хорошим настроением. А работодатели – без долгов», — подчеркнул замгубернатора.

Рубрики