Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
9 февраля 2016 г., 16:54

32 тыс. кузбассовцев откликнулись на призыв Амана Тулеева и вышли на всекузбасскую акцию по уборке снега

Снегопады продолжаются с выходных. Местами объем выпавших осадков достиг половины февральской нормы, в Таштагольском районе превысил 100%.

В Юрге к акции подключились предприниматели, коллективы промпредприятий, бюджетники, волонтеры. Сотрудники клуба «Современник» очистили от снега свою территорию и, нарядившись мультипликационными персонажами, помогли с уборкой во дворе детского сада №1 «Елочка». Воспитанники «Елочки» чистили пешеходные дорожки вместе с Мамонтенком, Динозавриком и Белкой Ледникового периода. Для всех, кто трудился на субботнике, организован горячий чай с выпечкой.

В Тяжинском районе депутаты освободили от сугробов пешеходные дорожки и остановочные павильоны. Студенты агропромышленного техникума привели в порядок подворья ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров. Коммунальщики расчистили дворы многоквартирных домов. Работы на трех площадях райцентра прошли под зажигательные народные мотивы и эстрадные ретро-композиции.

В Яшкинском районе на помощь коммунальщикам пришли старшеклассники, работники бюджетной сферы и торговых предприятий. Сотрудники райадминистрации и волонтеры молодежного центра очистили дворы ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в частном секторе.

В Белове преподаватели, врачи, трудовые коллективы работали на закрепленных участках с утра. Активные жители вооружились лопатами и расчистили подходы к многоквартирным домам, а сотрудники горадминистрации – пешеходную дорожку на центральной улице. Дворникам помогали в снегоборьбе слесари, электрики и сантехники.

В Беловском районе основные силы были брошены на уборку детских площадок и мест зимнего отдыха. Преподаватели детских спортивных школ, тренеры и воспитанники очистили ледовые корты в селах Ивановка, Пермяки, Старопестерево, Беково, Евтино, Мохово, Менчереп и поселке Щебзавод. Работники культуры – детскую площадку в парке поселка Снежинский. Сотрудники районного органа опеки оказали помощь по уборке территории Евтинского интерната для детей инвалидов. Во всех учреждениях школьного и дошкольного образования расчищены снежные городки и горки. Общественники и работники администраций сельских поселений привели в порядок прилегающие территории мемориалов и пешеходные зоны.

В Киселевске дорожники занимались ликвидацией коллейности на автомагистралях и улицах частного сектора. Управляющие компании очистили 30 кровель домов. Студенты, сотрудники бюджетной сферы и промышленных предприятий были задействованы на социальных объектах. Предприниматели и жители частного сектора приняли активное участие в акции.

В Прокопьевском районе работники сельхозпредприятий, администраций района и сельских поселений, бюджетной сферы, предприниматели, активисты общественных организаций сделали основной упор на расчистку территорий памятников, парков, хоккейных коробок, пешеходных дорожек. Работники ЖКХ освободили от снега 7 кровель многоквартирных домов и 41 крышу частных домов. В каждом населенном пункте волонтеры уделили особое внимание расчистке придомовых территорий ветеранов. Все участники работ были обеспечены инвентарем. Люди согрелись, перекусив свежей выпечкой с горячим чаем. Музыкальное сопровождение помогло поддержать всем приподнятое настроение.

В Прокопьевске 90 бойцов студотряда «Вьюговей» помогли расчищать дворы и пешеходные дорожки. Специалисты жилищно-коммунального хозяйства обработали городские дороги противогололедными материалами, очистили от наледи остановки общественного транспорта.

В Мысках сотрудники медицинских и социальных учреждений, школ, спортивных объектов расчистили прилегающие территории и подъезды к зданиям. Бойцы молодежного отряда очистили хозяйственные постройки и дворы пенсионеров.

В Калтане в акции участвовали преподаватели и ученики образовательных учреждений, работники администрации, предприятий и организаций, представители ветеранских первичных организаций. Первоочередной задачей стала очистка заездов к поликлиникам, больницам, учреждениям образования, соцзащиты и пенсионного фонда, аптекам.

В Таштагольском районе предприятия и учреждения убирали не только прилегающие территории, но и закрепленные участки улиц, площадей, скверов. Депутатский корпус районного совета и всех советов поселений дружно вышел на расчистку снега. Школьные и студенческие трудовые десанты работали в несколько смен, обметая уличные скульптуры и скамейки. Управляющие компании и старшие домов организовали жильцов многоквартирных домов на расчистку пешеходных дорожек и детских городков, установленных во дворах. Сотрудники администраций и жители небольших поселков района помогли расчистить подъезды к фельдешерско-акушерским пунктам, школам, детским садам и клубам. В гостиничном городке на горе Зеленая горнолыжного курорта Шерегеш персонал отелей, прокатов, кафе сгребал снег с территорий, а погрузчики и самосвалы вывозили его на площадку, определенную еще осенью.

«Поделиться» в соцсетях

Февраль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29