Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 марта 2017 г., 17:17

24,4 тыс. кузбассовцев приняли участие в весенней уборке, готовясь к предстоящему празднику Пасхи

Пользуясь теплой погодой, студенты, бюджетники, специалисты дорожно-строительных организаций и коммунальных служб, предприятий торговли рыхлили снег, долбили лед, убирали мусор, очищали ливневую канализацию. На магистральных улицах и во дворах сегодня тоже кипела работа:для наведения чистоты вышли специалисты управляющих компаний и дворники.

За один день участники массовой акции освободили от снега и наледи более 2 тыс. дворов, 2 тыс. км дорог, 1,3 тыс. остановочных павильонов. С помощью 836 единиц техники за пределы населенных пунктов вывезено 10,2 тыс. куб. м снега, более 1 тыс. мусора.

В Кировском районе Кемерова проведена механическая очистка от снега дворовых территорий многоэтажек, работники территориального управления и ООО «Дорспецсервис» ворошили снег на Набережной, жители района и представители предприятий и учреждений работали на дворовых территориях. Коллектив городской клинической больницы №2 трудился на ул. Леонова и Александрова. Вышли на уборку сотрудники ПАТП №1, городской клинической больницы №11, территориального управления, центров по работе с населением, специалисты ООО «Молодёжный», учителя школ №№97 и 99.

В Берёзовском убрать снег вышли более 700 человек. Сейчас основная задача – помочь снегу как можно быстрее растаять, раскидать сугробы, раздолбить лёд. Особое внимание общественники уделили территориям дошкольных учреждений.

Теплая погода позволила киселевчанам перевыполнить запланированные работы практически в два раза. Было очищено 120 дворов, 20 кровель, в том числе и в частном секторе. Большая работа проведена по вывозу и рыхлению снега. Всего в течение дня участие в масштабной уборке приняли свыше 1,5 тыс. человек, вывезено 380 куб. м снега.

На улицы Анжеро-Судженска в числе девятисот человек вышли несколько сотен студентов. В числе самых активных – будущие педагоги, которые усердно приводили в порядок территорию, прилегающую к колледжу. Вооружившись лопатами, девушки рыхлили снег, собирали прошлогоднюю листву, вытаявший мусор. Работали дружно, с огоньком.

Рубрики