Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 марта 2017 г., 16:21

В «тулеевскую пятницу» кузбассовцы убирали оттаявший мусор и рыхлили снег

В массовой акции приняли участие 24,4 тыс. человек, в том числе 5,8 тыс. работников ЖКХ, 8,3 тыс. бюджетников, 5 тыс. работников торговых предприятий и 2,1 тыс. студентов.

Было привлечено 740 единиц техники. Жители региона навели порядок в 2,1 тыс. дворах, очистили около 1,5 тыс. км дорог, 1,1 тыс. остановочных павильонов, 80 кровель многоквартирных домов и 76 крыш в частном секторе. Вывезли 7,4 тыс. куб. м снега и 1,6 тыс. куб. м мусора.

В Кемерове студенты КемГУ, КузГТУ, РЭУ им. Плеханова и Кемеровского областного медицинского колледжа рыхлили подтаявший снег на газонах по ул. 50 лет Октября и ул.Соборной, а работники центрального рынка чистили панели торговых павильонов. Также горожане наводили порядок в сквере «Орбита», на площадке у монумента воину-победителю в Кировском районе, местах массового отдыха. Работники управляющих компаний очистили от снега и мусора 53 двора. Активисты и волонтёры помогли одиноким ветеранам разрыхлить снег, сделать канавки для выхода воды со двора.

В Киселевске массовая акция прошла под девизом: «Чистому городу – чистые  газоны». Участники ворошили снег, собирали оттаявший мусор, подметали подсохшие тротуары. Управляющие компании провели работу по вывозу снега с внутриквартальных территорий. Всего в течение дня было очищено 122 дворовые территории, 38 км дорог, вывезено 390 куб. м снега.

В Прокопьевске самыми активными участниками «тулеевской пятницы» стали коллективы коммунального дорожного управления, УК «Жилищное хозяйство», городской больницы №3, городской администрации, УК «Управдом», предприятий потребительского рынка. Они освободили от снега и наледи 43 двора, а также ликвидировали последствия сильного ветра – ветки и мусор. Волонтёры помогли в уборке снега кузбассовцам старшего поколения, проживающим в частных домах.

В Топкинском районе работники бюджетной сферы, коммунальщики, представители бизнеса, предприятий, школьники и волонтеры расчищали от наледи прилегающие территории офисов, образовательных учреждений, детские площадки и памятники. Студенты Топкинского технического техникума оказали адресную помощь Почетному гражданину Топкинского района Михаилу Боровому.

В Прокопьевском районе волонтеры очищали от снега территории приусадебных участков и погреба частных домов ветеранов. Жители района наводили порядок в парках и скверах, на детских игровых площадках, в местах массового отдыха. Активисты убрали наледь на придомовых территориях 112 многоквартирных домов и 86 остановочных павильонах.

Жители Мысков также боролись с наледью и оттаявшим мусором. Они очистили  85 остановок, 7 дворов, 7 км дорог, вывезли  21 куб. м мусора, 50 куб. м снега. Работало 19 единиц техники.

Также на помощь коммунальщикам вышли 1118 социальных работников во всех городах и районах. Они освобождали от наледи территории учреждений и прилегающих дорог. В рамках работы по подготовке государственных учреждений к паводку с территорий 24 учреждений было вывезено 1,7 тыс. куб. м снега. Кроме того, в течение недели 278 соцработников и 97 волонтеров очистили 305 дворов маломобильных и пожилых граждан, из 34 погребов подняли овощи.

«Поделиться» в соцсетях