Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 августа 2017 г., 13:46

Конкурс на самого активного участника акции «Чистая река – чистые берега» набирает обороты в Мысках

Городское состязание организовано в поддержку традиционной областной акции, которая призвана способствовать повышению уровня экологической культуры населения с помощью наглядных примеров по массовой очистке от мусора водоохранной зоны и мест отдыха.

В Мысках горожане включились в конкурс. Так, более 20 взрослых и детей, проживающих по ул. Чкалова, очистили 500 м береговой линии реки Кийзак. Одним из инициаторов субботника стала председатель уличного комитета Любовь Ляшкова. Массовые акции с участием жителей проходят и в поселках городского округа. 18 августа жители п. Чувашка наведут чистоту на берегу реки Мрас-Су.

Впервые областная акция «Чистая река – чистые берега» прошла в 2012 году по инициативе департамента природных ресурсов и экологии. С 2015 года она вошла во всероссийскую экоакцию «Вода России». В 2016 году от мусора освобождено 73,7 кв. км, вывезено около 5,3 тыс. тонн бытового мусора. Всего в 2016 году к работам на берегах 152 водоемов и территориях родников присоединились более 12 тыс. кузбассовцев. В этом году акция стартовала 15 мая и продлится до 1 октября.

Рубрики