Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 августа 2017 г., 16:47

Большое алое сердце смонтировали на праздничной площади райцентра Яшкино к 120-летию поселка

Арт-объект в центре обновленной клумбы стал финальной точкой реконструкции праздничной площади — общественного пространства у районного дома культуры. Работы были проведены в моногороде по программе «Пять шагов благоустройства».

Реконструкция предусматривала освобождение площади от торговых киосков. Это позволило расширить зону отдыха, установить садовые диваны, оборудовать хоккейную коробку с искусственным ледовым покрытием. Также здесь разместили инсталляцию «Я люблю Яшкино» и роллердром, реализовав, таким образом, две самые популярные идеи, высказанные яшкинцами на сайте Моногорода.рф. Роллердром облюбовали скейтеры и велосипедисты, а малая архитектурная форма сразу привлекла любителей селфи.

Кроме того, в рамках программы в поселке появилась отдельная ярмарочная площадь на выделенном под нее пустыре, через дорогу от праздничной.

На центральной площади перед райадминистрацией, в здании которой размещен также ЗАГС, установили Дерево любви, у находящейся рядом центральной библиотеки реконструировали кровлю.

Муниципалитет также принял решение переходить от ямочного ремонта на обновление участков дорог целиком, чтобы повысить эффективность ремонтов. Таким образом райцентр планирует поэтапно отремонтировать все улицы. За этот сезон дорожники полностью реконструировали участок по ул. Суворова — от ул. Гагарина до пер. Ленинского, проложили тротуар по пер. Ленинскому до школы № 1, чтобы ученики смогли безопаснее и удобнее добираться на занятия и домой. Новый асфальт появился на пересечении ул. Гагарина и пер. Ключевского.

На стадионе заасфальтировали дорожки, создали огороженную спортплощадку с твердым покрытием для занятий баскетболом и мини-футболом, а также площадку для воркаута, которая оборудована по согласованию с подростками, занимающимися этим видом спорта. Под навесом смонтировали четыре уличных тренажера. Со временем число тренажеров планируется увеличить.

Рубрики