Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 августа 2017 г., 12:53

«Фуникулер» и «альпийский луг» для детей появились в Ленинске-Кузнецком

Угольщики создали игровую площадку «Вершина» в развивающемся жилом районе Лесной городок. Вокруг высокой спиральной сетки расположились «фуникулёр» в виде канатной дороги, «горная деревня» с комплексом детских горок, «альпийский луг» со столиком-ромашкой, качели с «гнездом», пружина «дикая пума», маленький «экскаватор».

Жители микрорайона по достоинству оценили подарок фонда «СУЭК-регионам» — площадка сразу стала местом притяжения для детей и родителей.

В рамках 70-летия Дня шахтера и конкурса «Комфортная среда обитания-7. Год экологии в России» в Лесном городке реализован еще один проект фонда. На полученный грант фонда активисты муниципального бюджетного учреждения «Социальный центр молодежи» вместе с бойцами трудового отряда СУЭК благоустроили территорию детсада № 61 и для дошкольников организовали ознакомительную экскурсию по новым игровым элементам. Волонтеры, нарядившиеся экзотическими представителями фауны, путешествовали с детьми по обновленной песочнице, веранде,  «муравейнику» и «озеру». Дети сами посадили липовую аллею. В награду за старания воспитанникам подарили красочные энциклопедии о растениях и животных.

Бойцы трудотряда активно участвуют в благоустройстве жилого района. В 2016 году они были задействованы на строительстве велодорожки, ставшей одним из любимых мест прогулок и занятий спортом не только для жителей микрорайона, но и всего города.

Рубрики