Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 сентября 2017 г., 12:57

Парк отдыха с кинетической ветряной скульптурой открыли в пос. Ясногорский Кемеровского района

В открытии парка «Солнечный» приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова и глава района Глеб Орлов.

Как отметил Глеб Орлов, в 2016 году на совместной встрече с активистами поселения определены основные мероприятия  для создания комфортной жизни. Среди них ремонт учреждений социальной сферы, дорог и др. К примеру, в марте в доме культуры открыли модернизированный 3D-кинозал. Также капитально отремонтированы наружные сети водоотведения в школе с. Мазурово, построен тротуар к храму по ул. Центральная, установлены мемориалы Великой Отечественной войны и «Дважды победителям» в п. Пригородный, появились теневые навесы в детских садах в пос. Ясногорский и Пригородный.

«Создание парка – очередной шаг по благоустройству Кемеровского района. За три прошедших года открыто уже семь парков в крупных населенных пунктах», — подчеркнул Орлов.

Название парка отдыха выбрано в ходе народного голосования.

Строители полностью заменили ограждение, дорожки выложили брусчаткой, разбили цветники.

В центре парка установлена композиция «Фантазия» — как символом бесконечности и динамики. Кинетическая ветряная скульптура выполнена из нержавеющей стали, ее высота 4,5 м, диаметр вращающейся окружности 2,5 м.

В «Солнечном» жители поселка разных возрастов смогут найти занятия по душе. Парк включает детскую и спортивную площадки, которые оснащены современным оборудованием и резиновым безопасным покрытием. Здесь установлены уличные тренажеры. Также оборудована специальная площадка для любителей танцев. В теплое время года здесь будут устраивать танцевальные вечера под живую музыку.

Рубрики