Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 ноября 2017 г., 16:24

Почти 22 млн рублей направлены на развитие городской среды в Полысаеве и Киселевске за 2017 год

Замгубернатора Дмитрий Кудряшов ознакомился с результатами  реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в двух шахтерских городах.

В Полысаеве финансирование составило 11,5 млн рублей из бюджета всех уровней. На эти средства завершено благоустройство популярного места отдыха – Сквера  молодожёнов (на снимке), а также отремонтирована расположенная рядом дворовая территория. Сквер молодожёнов длиной 210 м и шириной 51 м находится рядом с ЗАГСом в густонаселенном районе, где проживает большое количество молодых семей. Парковую зону разбили на месте пустыря в 2008 году, когда Полысаево стал столицей областного Дня шахтера. Обустройство зоны отдыха шло все эти годы. Сквер украшают фонтан с гранитными чашами в виде сердец, с обручальными кольцами, а также скамья примирения, часовня Петра и Февронии Муромских. Весомый вклад в строительство сквера внесли сами жители Полысаева. В этом году в рамках приоритетного проекта в общественном пространстве реконструировали чашу фонтана, на входе в сквер установили скульптурную композицию молодоженов. На неделе завершится установка ротонды около ЗАГСа.

В Киселевске на 10 млн рублей из федерального и областного бюджета отремонтировали площадь Зеленого рынка по ул. Весенняя и 13 дворов, среди которых осмотренный сегодня двор в самом многочисленном районе города – Красном Камне. Эта дворовая территория со значительной протяженностью располагается в непосредственной близости от школы и детского сада и при этом имела значительный износ дорожного полотна. Вместе с жителями были определены виды и объемы работ, сформирован эскиз, заказан дизайн-проект. Подрядчики полностью сняли старое асфальтовое покрытие, завезли новый грунт, уложили подушку из щебня, расширили парковку, заасфальтировали пешеходную зону, подходы к подъездам, территорию под детскую игровую площадку, которую смонтируют весной. Установили бордюры, скамейки, урны. Жители приняли активное участие в благоустройстве, разбили клумбы.

Рубрики