Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 ноября 2017 г., 14:57

Монтаж главной новогодней ели Кузбасса стартовал на площади Советов в Кемерове

Как сообщили в городской администрации, сегодня специалисты приступили к установке основания, которое планируется украсить баннером с подсветкой прожекторами и 250 светодиодными лампами.

В ближайшее время начнется установка каркаса ели высотой 20,5 м. Потом специалисты будут собирать искусственное дерево по веточкам. Всего их — около двух тыс. В каждую из хвойных лапок вплетено по 48 светодиодов синего, красного и белого цветов.

Венчать елку будет конструкция «Роза ветров» – 50 светодиодных звёзд и 221 м разноцветных гирлянд. Традиционно в вечернее время светодинамическая ель будет сиять 10 вариантами подсветки. Закончить монтаж и установку планируется до конца ноября.

Кроме того, главную площадь Кузбасса украсят фигуры Снегурочки и Деда Мороза, световая композиция «В гостях у зимней сказки», лайт-боксы и ледяные фигуры героев из любимых всеми мультфильмов. При строительстве сказочного зимнего городка будет использовано свыше 120 куб. м льда. Улицы областной столицы украсят более 100 баннеров, перетяжек и рекламных щитов с новогодними поздравлениями.

Также к новогоднему оформлению приступили города и районы области. Так, в Тайге будет установлена 12-метровая искусственная елка. Ее украсит новая светодиодная гирлянда «Вспышка», включающая в себя освещение «белт-лайт» и лампы со стробоскопическим эффектом, а также игрушки, изготовленные тайгинскими школьниками.

В Таштаголе центральную площадь украсит искусственная ель высотой 12 м, диаметром 4 м. Рядом с ней появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Также в муниципалитете объявлен конкурс на лучший снежный городок, на лучшее новогоднее оформление предприятий и жилых домов.

В Мариинске главная елка города появится в городском парке им. А.Суворова, который станет основной площадкой для проведения праздничных мероприятий. Также в городском месте отдыха будет размещен снежный городок, состоящий из спортивной зоны и парка снежно-ледяных скульптур. Одной из главных станет фигура Собаки – символа  2018 года.

В Киселевске праздничные ели будут установлены во всех районах города, а главная ель — на центральной площади. Также в городе построят снежные городки, зальют шесть хоккейных коробок и одну ледовую площадку в центре. Управляющие компании планируют построить ледяные горки во дворах многоквартирных домов.

Рубрики