Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 декабря 2017 г., 16:00

Ледовый городок, губернаторская чайная и обновленная городская сцена открылись в Белове

В канун новогодних праздников на центральной площади Белова открылся   ледовый городок. Традиционно в строительстве участвовали скульпторы из Кемерова. Для создания городка  использовано 100 тонн льда с озера Красное. В этом году ледяной комплекс пополнился новыми фигурами. Рядом с привычным ледяным троном, излюбленным местом для зимних фотосессий, появились ледяной лабиринт, белочка из «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина, чум и сказочные домики изо льда. На площади также установлены большая и маленькая горки, оборудованные бортиками для безопасного катания.

Сегодня же очередной сезон открыла губернаторская чайная. В теплом и уютном помещении, расположенном около ледового городка и главной городской елки, все желающие могут погреться, угоститься горячим и ароматным напитком, а также свежей выпечкой. Всего на территории города зимой будут работать шесть точек, где беловчанам предложат бесплатный чай и угощение. Чайные павильоны также открыты в парке «Победа», на площади перед КЦ «Инской» и на стадионе «Горняк» в Бачатском. Кроме того, чайные комнаты действуют в  спортивно-оздоровительном комплексе пос. Новый Городок и в Грамотеино (ул.Колмогоровская, 26).

Главную сценическую площадку города удалось обновить за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Белово впервые в этом году принял участие в этой программе, получив из федерального бюджета 10 млн рублей. Порядка трех млн направлено на благоустройство сцены. Это общественное место единодушно выбрали сами беловчане с помощью голосования на интернет-портале администрации Беловского городского округа.

С 17.30 час. на центральной площади пройдут новогодний флешмоб, представление с участием сказочных героев, хоровод вокруг елки.

Рубрики