Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 мая 2017 г., 14:31

Семь молодых многодетных семей Мысков получили соцвыплату на новое жилье

Помощь оказана по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015—2020 годы, поддержанной губернатором Аманом Тулеевым.

Общая сумма социальных выплат семи семьям составила 6,7 млн рублей.

Глава Мысков Дмитрий Иванов поздравил молодых родителей и напомнил, что социальные выплаты – хорошее подспорье в обустройстве быта. Эти деньги могут быть использованы для оплаты договора купли-продажи квартиры, договора подряда на строительство дома, для первоначального взноса при получении жилищного кредита или паевого взноса, а также для погашения основной суммы долга либо уплаты процентов по жилищным ссудам.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» предусматривает обязательное софинансирование из областного и местного бюджетов. Основными задачами программы является повышение уровня жизни людей, укрепление отношений в молодых семьях для улучшения демографической ситуации в стране.

По инициативе губернатора Амана Тулеева Кузбасс присоединился к программе в 2006 году.

Молодые супруги или родители в возрасте до 35 лет получают субсидию на приобретение жилья или строительство индивидуального дома, отвечающего санитарным и техническим требованиям. На руки им выдается свидетельство о соцвыплате, а сама государственная помощь будет перечислена в счет оплаты приобретаемого жилья. Субсидия составляет 35% нормативной стоимости квартиры или частного дома.

Обладатели свидетельств могут приобрести жилье на территории всей Кемеровской области как на первичном, так и на вторичном рынке. Общая площадь должна быть не менее учетной нормы на каждого члена семьи, указанного в свидетельстве.

Для решения вопроса необходимо обращаться по месту прописки в муниципальные жилотделы, которые ведут учет граждан, нуждающихся в улучшении условий.

За 2006—2016 годы жилищные субсидии в рамках программы получили 2,6 тыс. молодых семей кузбассовцев.

В том числе в прошедшем году получателями меры стали 95 молодых семей, из них 7, также как и в 2017-м, — мысковчане.

Рубрики