Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 июня 2017 г., 16:27

Строительная компания «Сибшахтострой» города Новокузнецка отмечает 70-летие со дня образования

Предприятие создано в послевоенные годы и изначально входило в состав крупного комбината «Кузбассшахтострой» с трестами, предназначенными для строительства новых шахт и разрезов, обогатительных фабрик, заводов, железных дорог и многокилометровых линий электропередач. С тех пор предприятие пережило несколько реорганизаций, а также сложные кризисные 90-е годы.

«Сибшахтострой» стал самостоятельной организацией и в начале 2000-х годов вошел в пятерку крупнейших строительных компаний Сибирского федерального округа и первую сотню отечественных предприятий, ведущих инфраструктурное строительство.

Сегодня объединённая компания «Сибшахтострой» — строительная организация, выполняющая все виды проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ со сдачей «под ключ» объектов угольной промышленности, металлургии, энергетики, жилья и коммунального хозяйства.

За 70 лет работы предприятие реализовало 445 проектов, было отмечено 130 сертификатами и наградами. Компания участвовала в строительстве и реконструкции 35 шахт, 13 разрезов, 29 обогатительных фабрик, 19 заводов, 45 объектов социального назначения, построила сотни километров линий электропередач и десятки электрических подстанций.

В настоящее время компания активно развивает проекты промышленного назначения по всей России. Здесь трудятся 2 тыс. 130 человек. Среди них – доктора  и кандидаты наук, заслуженные строители РФ.

Предприятие ведет активную социальную политику, реализует программы по поддержке своих сотрудников в приобретении жилья, повышении квалификации. Также имеет долгосрочные соглашения с профессиональными образовательными организациями, студенты которых проходят практику в компании, а лучшие из них получают именные стипендии.

«Сибшахтострой» — участник ряда областных и городских социальных программ, в том числе по оказанию помощи детским домам, шахтерским семьям, медицинским учреждениям, ветеранам, школьникам из малообеспеченных семей при подготовке к первому сентября. Компания оказывает поддержку городскому фонду «Памяти Ермакова», «Союзу архитекторов России», творческому театру «Седьмое утро».

Рубрики