Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 июля 2017 г., 12:59

Участник боевых действий получил соцвыплату на новое жилье для молодых семей в Крапивинском районе

Помощь оказана по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015—2020 годы, поддержанной губернатором Аманом Тулеевым и предусматривающей обязательное софинансирование из областного и местного бюджетов.

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов поздравил получателя меры поддержки — Григория Тихонова, который во вторую Чеченскую кампанию был механиком-водителем в 119 парашютном десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии.

Социальные выплаты являются подспорьем в обустройстве быта. Молодые супруги или родители в возрасте до 35 лет получают субсидию на приобретение жилья или строительство индивидуального дома, отвечающего санитарным и техническим требованиям. На руки им выдается свидетельство о соцвыплате, а сама государственная помощь перечисляется в счет оплаты приобретаемого жилья. При этом субсидия составляет не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% для молодых родителей. С начала года в районе такие соцвыплаты получили, включая Тихоновых, четыре семьи, в том числе две многодетные. В 2018 году планируется вручить сертификаты еще четырем семьям.

Еще одна семья получила в этом году свидетельство на строительство жилого дома в д. Шевели Крапивинского района — по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

Девять молодых семей оформили областные льготные займы под 0%,     3 % и 5 % годовых, в зависимости от категорий граждан, и приобрели жилье в строящемся доме по ул. Мостовая райцентра. Кроме того, в соответствии с областным законом, 10 квартир в этом доме получат бесплатно дети-сироты. Новостройка будет сдана в эксплуатацию в 2017 году.

Рубрики