Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 октября 2017 г., 14:08

Игровой спортивный зал построен с нуля в Прокопьевском районе

В открытии спортзала Большеталдинской средней школы приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова, управляющий делами обладминистрации Александр Мартусов, глава Прокопьевского района Наталья Шабалина, глава Большеталдинского сельского поселения Татьяна Малаева.

Спортзал возведен с нуля и соответствует современным требованиям. Здесь есть волейбольная и баскетбольная площадки, поле для флорбола, тренажерный зал, лыжная база на 60 пар, а также душевые и раздевалки.

На строительство и оснащение спортобъекта направлено более 52 млн рублей из местного бюджета.

В спортивном зале смогут заниматься не только школьники, но и все жители пос. Большая Талда, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила Елена Пахомова, Прокопьевский район – один из самых спортивных районов Кузбасса. Более 40 % жителей муниципалитета увлекаются спортом, участвуют в соревнованиях. 162 спортивных объекта действуют в сельских поселениях района, это спортивные залы и площадки, стадионы, бассейны, корты и лыжные трассы. Единственный ледовый дворец (среди районов) – в Прокопьевском районе. Только в этом году отремонтированы стадионы в пос. Большой Керлегеш и Плодопитомник, в с. Карагайла. Завершен ремонт спортивных залов в школах пос. Новосафоновский, Каменный Ключ и Лучшево. Ведутся ремонтные работы на спортивной площадке пос. Индустрия.

В Прокопьевском районе реконструировано, отремонтировано и оснащено 17 школьных спортивных залов (94,4 %), три из них по федеральной целевой программе развития образования (Шарапская, Терентьевская, Новосафоновская школы).

Практически в каждом сельском поселении района установлены уличные тренажеры и комплексы воркаут для сдачи нормативов ГТО. Прошедшим летом уличные тренажеры и комплексы воркаут появились в Плодопитомнике, Пушкино, Карагайле, Большом Керлегеше. В пос. Ясная Поляна установлена новая пластиковая хоккейная коробка.

По итогам всекузбасских летних сельских спортивных игр сборная Прокопьевского района пятый раз признана победителем. Женская волейбольная команда района является восьмикратным чемпионом сельских игр.

В этом году воспитанники детско-юношеской спортивной школы по рукопашному бою в разных весовых категориях стали призерами 65 соревнований регионального и всероссийского уровня, воспитанники отделения вольной борьбы победили в 40 состязаниях.

Спортсмены Прокопьевского района в составе сборной Кемеровской области заняли первое общекомандное место в четвертой группе VIII всероссийских зимних сельских спортивных игр, проходивших в марте в Бердске. В феврале 2017-го тренеры-преподаватели детско-юношеской спортивной школы — сестры Зятиковы — привезли восемь золотых медалей из Швейцарии, где состоялся чемпионат мира по лыжным гонкам.

Завершился спортивный праздник показательными выступлениями юных спортсменов с. Большая Талда. В состязаниях приняли участие школьные команды по волейболу, баскетболу, флорболу, боксу, дзюдо, шахматам и другим видам спорта.

Рубрики