Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 июня 2017 г., 15:14

Предпринимателям Кузбасса предложили привлекать в бизнес производственный сектор уголовно-исполнительной системы

15 июня на базе кемеровской ИК 40 прошло совещание, на котором  обсуждались возможные пути взаимодействия предприятий малого и среднего бизнеса и подразделений ГУФСИН по Кемеровской области.

В работе совещания приняли участие: начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина, главный инженер ГУФСИН по Кемеровской области Юрий Кобец, начальник ИК 40 Юрий Устинович, заместители руководителей исправительных учреждений, предприниматели.

Исправительные учреждения УИС Кузбасса имеют необходимую материально-техническую базу и рабочие ресурсы  для выполнения различных заказов. Они специализируются на выпуске изделий из металла, чугунного литья, дерева, мебели, строительных материалов, швейных изделий, обуви, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и т.д.

Убедиться в этом смогли все участники встречи, побывав  в производственных цехах ИК 40. На круглом столе предприниматели могли задать интересующие вопросы руководителям исправительных учреждений и обменяться контактами.

«Перспективы плодотворного сотрудничества бизнеса и ГУФСИН, безусловно, есть. Предприятия, взаимодействующие с исправительными учреждениями, получают ряд преимуществ: налоговые льготы, надежную охрану оборудования, сырья, материалов и жесткую дисциплину в процессе исполнения заказа. Эту информацию мы донесем до предпринимателей во всех территориях области, ну а принимать решения они будут, конечно, самостоятельно», — подчеркнула Вероника Трихина, подводя итоги встречи.

О предложениях по организации совместных производств можно узнать на сайте ГУФСИН по Кемеровской области:http://www.42.fsin.su/predlozheniya-ob-organizatsii-sovmestnykh-proizvodstv/

«Поделиться» в соцсетях