Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 июня 2017 г., 17:34

На IV российско-китайском ЭКСПО делегация Кузбасса договорилась об экспорте продуктов питания в Азию и на Кавказ

Престижный международный форум состоялся 14-19 июня в Харбине. Делегация Кемеровской области в составе представителей Кузбасской ТПП, муниципалитетов и предпринимателей приняла активное участие в деловой программе, презентовала инвестпотенциал региона, в том числе возможности туристско-рекреационного кластера, обозначила ряд проектов, к реализации которых может подключиться иностранный бизнес.

Делегация провела переговоры с руководством комитета содействия международной торговле провинции Хейлунцзян по развитию сотрудничества между двумя регионами, включая совместную реализацию инвестиционных проектов, двустороннюю торговлю, экспорт кузбасской продукции.

Китайская сторона проявила заинтересованность в глубокой переработке угля в газ на территории Кузбасса с дальнейшим экспортом готовой продукции и строительстве многоквартирных домов для жителей области по программе переселения из аварийного жилья.

Кроме того, члены делегации разъяснили возможности экспорта кузбасских продуктов питания в Китай посредством электронной торговли и поучаствовали в конференции по вопросам сотрудничества в сфере трансграничной электронной торговли. При этом кузбасская компания-экспортер нашла партнеров по поставкам продуктов питания в Китай и Армению.

Рубрики