Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 декабря 2012 г., 16:29

В департаменте культуры подведены итоги областного литературно-творческого интернет-конкурс «Кто ты, Йети?»

Работы на конкурс принимались по трем номинациям: «Из леса вышел снежный человек», «Горная Шория — родина снежного человека», «Реальная история мифического Йети». Все поступившие на конкурс материалы представлены на сайте «Я выбираю жизнь», где проходило публичное голосование, в котором все желающие могли отдать свой голос за ту или иную работу.

По итогам зрительского голосования и экспертной оценки членов жюри победителями конкурса стали:

в номинации «Горная Шория – родина снежного человека» победила Иванченко Александра (г. Калтан, 13 лет) с работой «Наш прекрасный снежный человек»;

победителем в номинации «Из леса вышел снежный человек» стала Михайлова Арина (г. Кемерово, 6 лет) с работой «Снежный человек встречает Новый Год»;

в номинации «Реальная история мифического Йети» победу одержала Строгонова Алина (г. Киселевск, 14 лет) с работой «Снежный человек... или?».

Конкурс дал возможность участникам выразить отношение к народной легенде в творческой форме, проявить свои способности практически в любом виде искусства: от компьютерной графики и живописи до литературы.

Всего было представлено 86 работ юных конкурсантов от 6 до 18 лет из городов Анжеро-Судженск, Кемерово, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, а также из Ижморского, Кемеровского, Прокопьевского и Чебулинского районов.

Работы выполнены в технике флористики, аппликации, пластилиновой графики, росписи по ткани; представляют собой скульптуры из угля и соленого теста, рисунки карандашом, акварелью и гуашью, рассказы и стихи.

Участники конкурса представили даже анимационный фильм, в котором Йети показан добрым, ласковым, готовым прийти на помощь любому человеку.

Торжественное награждение победителей Интернет-конкурса «Кто ты, Йети?» состоится 9 декабря в 13 час в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества (г. Кемерово, ул. Арочная, 21 а).

Рубрики