Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 января 2017 г., 13:38

Цифровой кинозал открылся в центре творчества и досуга города Березовского

Как сообщает областной департамент культуры и национальной политики, кинозал модернизирован по федеральной программе поддержки кинотеатров в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

«Городской центр творчества и досуга» вошел в число победителей «второй волны» федерального конкурса.

Фонд кино предоставил средства на модернизацию кинозала на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудования стала демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

С 12 января жители Березовского могут посмотреть отечественные премьеры «Снежная королева 3: Огонь и Лед»,  а также «Три богатыря и Морской Царь».

С 26 января в Березовском стартует один из самых ожидаемых российских блокбастеров — фэнтези «Притяжение» Федора Бондарчука.

Лучшие мировые кинопремьеры также теперь доступны для просмотра в цифровом кинозале. В январе для зрителей будут демонстрироваться «Кредо убийцы», «Три икса: Мировое господство», «Балерина».

«Городской центр творчества и досуга» — седьмой муниципальный кинозал в Кемеровской области, переоборудованный по программе фонда кино.

В 2017 году откроются еще четыре муниципальных модернизированных кинозала — в Киселёвске, Мысках, п. Новостройка и п. Ягуновский Кемеровского района.

Рубрики