Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 июня 2017 г., 14:10

Известный российский композитор и продюсер Ким Брейтбург представит в Кемерове мюзикл «Дубровский»

20, 21 и 22 июня в Музыкальном театре Кузбасса имени А.Боброва состоится премьера мюзикла «Дубровский» заслуженного деятеля искусств РФ Кима Брейтбурга. В 1980—1989 годах композитор жил и работал в Кемерове. Самые знаменитые его продюсерские проекты — «Народный артист», «Битва хоров», «Секрет успеха» и др.

Мюзикл «Дубровский» создан по одноименному произведению великого русского поэта Александра Пушкина. Романтическую историю о любви и вражде, дружбе и предательстве, людских судьбах, основанную на бродвейских принципах постановки, уже увидели жители Новосибирска, Оренбурга, Уфы, Екатеринбурга и других городов России и зарубежья.

Постановщик и хореограф мюзикла — заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов, создатель и художественный руководитель известного в нашей стране и за рубежом государственного ансамбля танца «Русские сезоны», талантливый хореограф-постановщик, осуществивший множество проектов с участием знаменитых артистов балета. Большая роль в постановке отводится музыкальному руководителю Валерии Брейтбург, главной задачей которой является работа с артистами над музыкальной выразительностью образов и музыкальным звучанием всего спектакля в целом. Дирижер-постановщик – главный дирижер театра Алексей Кириченко. Художник – заслуженный художник Чувашии Валентин Фёдоров. Либретто мюзикла, стихотворные тексты музыкальных номеров написаны поэтом и драматургом Кареном Кавалеряном.

Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики, работа над мюзиклом в Кемерове началась весной этого года под руководством Кима Брейтбурга. В апреле приступили к репетициям. В спектакле, кроме солистов, хора и балета, будет задействован оркестр. В числе вокалистов – заслуженный артист РФ Константин Голубятников, артисты Константин Круглов, Владимир Жуков, Олег Брылев, Эллина Тельбух и другие. Продолжительность мюзикла – 2,5 часа с антрактом. В постановке использованы различные музыкальные стили – неоклассика, рок, поп-музыка. Кроме того, задействованы современные компьютерные технологии.

«Поделиться» в соцсетях

Июнь 2017 г. 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26282930