Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 июля 2017 г., 14:07

Новое оборудование для массовых мероприятий установлено в двух сельских клубах Таштагольского района

Как сообщили в районной администрации, для клубов п. Чугунаш и п. Алтамаш по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» приобретены акустические системы, микшерные пульты, вокальные радиосистемы и микрофоны, баяны, электрогитары, гармонь, светодиодные дискотечные приборы и прожекторы, световые приборы «Движущаяся голова», звуковое музыкальное оборудование, ноутбуки, видеопроекторы и экраны.

В целом, на эти цели было направлено более 1,7 млн рублей.

В администрации подчеркнули, что приобретение нового оборудования имеет особое значение для селян, так как именно сельские клубы зачастую являются единственным центром дополнительного образования детей и досуга населения.

Всего в Таштагольском районе 25 клубов. На базе этих учреждений действуют более 100 творческих объединений, которые посещают около 5 тыс. жителей района. В семи домах культуры кинопоказы проводятся при помощи проекторов и экранов. В 2016 году в Шерегеше открылся 3D-кинотеатр. Также в районе действует передвижной кинотеатр.

Рубрики