Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 июля 2017 г., 14:12

Китайские студенты изучат культуру и традиции народов, проживающих в Кузбассе, в культурно-образовательном центре КемГИК в г. Чанчунь

Представители Кемеровского государственного института культуры 23 июля вернулись из поездки в Китай.

Визит был приурочен к 60-летию создания общества российско-китайской дружбы и Году российско-китайских СМИ.

14 студентов и преподавателей во главе с ректором вуза Александром Шунковым побывали в Чанчуньском педагогическом университете (г. Чанчунь) и Даляньском университете иностранных языков (г. Далянь).

В Чанчуньском университете, с которым КемГИК сотрудничает уже 10 лет, кузбассовцы приняли участие в творческом форуме «Созвучие искусств в различных кругозорах» и в научной конференции. Здесьже открыли культурно-образовательный центр КемГИК, на базе которого будет проходить подготовка китайских студентов в области изучения русского языка и культуры. В этом центре студентов также ознакомят с культурой и традициями народов Кемеровской области. На открытии центра выступил кемеровский ансамбль народной песни «Кудесы» (художественный руководитель Татьяна Котлярова). Ректоры вузов — Александр Шунков и Лу Чунминь — подписали очередные соглашения о сотрудничестве. В настоящее время в КемГИК обучаются 63 студента из Китая, а преподаватели кузбасского вуза выступают с лекциями в Китае.

Кроме того,Александр Шунков и декан факультета визуальных искусств Татьяна Казарина посетили Даляньский университет иностранных языков, с которым кемеровский вуз находится в партнерских отношениях с 2011 года. На встрече с ректором Лю Хун речь шла о необходимости развития академического обмена студентами и преподавателями двух вузов. Также стороны договорились о реализации образовательной программы по направлению «Дизайн» с октября 2017 года.

Подробности можно узнать по телефону: (384-2) 73-45-99.

Рубрики