Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 октября 2017 г., 15:36

Премьера моноспектакля «Межзвездный скиталец» состоится в Кемерове

Премьерный показ моноспектакля театра-студии «Белый остров» пройдет в рамках кузбасского театрального проекта «Открытая сцена» 15 октября в 18 час. в Доме актера.

Художественный руководитель театра-студии и режиссер Сергей Басалаев поставил спектакль по произведению Джека Лондона «Смирительная рубашка». В главной роли – Никита  Остатнигрош, артист-кукловод Кемеровского областного театра кукол имени А. Гайдара. Спектакль, в основном, адресован подросткам и молодежи, которые находятся в поисках смысла жизни, интересуются вопросами духовной жизни человека.

Театральный проект «Открытая сцена» реализует с 2014 года кемеровский Дом актера. Он создан с целью поиска новых форм, имен и необычных форматов. Также призван расширить разнообразие театрального предложения в регионе и поддержать творческие инициативы театральных деятелей Кузбасса и представителей творческой интеллигенции.

Свои идеи в рамках проекта уже осуществил театр пластики «ГротескА», созданный при Доме актера (художественный руководитель артист Театра для детей и молодежи Евгений Белый). Первой сценической постановкой стал литературно-пластический спектакль «Я делаюсь всё больше, всё добрей» по творчеству Беллы Ахмадулиной (режиссёр-постановщик Татьяна Цветус-Сальхова). В 2015 году состоялись премьеры пластических спектаклей «Я люблю тебя» и «Портрет» (режиссёр-постановщик Евгений Белый). В том же году в Доме актера прошла премьера моноспектакля театра-студии «Белый остров» «Кетч со смертью, или Беседы с Богом» (режиссёр-постановщик Сергей Басалаев). В марте 2016-го презентовали творческий проект актрисы театра «ГротескА» Дарьи Пашинской – спектакль-перфоманс «Мечты Ассоль».

Рубрики